ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡのイメージ

ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡ

セガキャラクター「ソニック」が活躍する高速ジャンプアクション

ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡは、いわゆるステージクリア型の横スクロールジャンプアクションゲーム。
画面に出てくる仮想スティックやジャンプボタン、タッグボタンで操作し、ジャンプで敵や障害物をかわしながらステージのゴールをめざす。

アクションは、ジャンプ中は回転アタックになり、体当たりで敵を倒す。
さらにジャンプ中に、敵に照準が付いた状態でボタンを押すと敵の方に突っ込んで行く「ホーミングアタック」
しゃがんでボタンを連打し方向キーを離すとスピンし高速で転がって敵を突き抜けていく。
また、タッグボタンをつかえば、空中で使うとテイルズにつかまって空を飛び、水中では好きな方向へ泳いでいける。
地上で使用すると二人で回転して強力な攻撃を繰り出すと実に多彩なことができるようになっている。

ゲームポイント

友だちとの熱い協力プレイ!
隠しシナリオ「エピソード メタル」
美しいグラフィック
高速で縦横無尽に走る爽快感

ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡのダウンロード/投稿情報

提供形態
有料
投稿日
2014年10月07日
最終更新日
2013年12月16日
Version
2.0.2
有料価格
300円
開発/制作
SEGA CORPORATION
販売元
SEGA CORPORATION
データサイズ
423 MB
ジャンル
ステージクリア型
  • iOSダウンロード
  • Androidダウンロード

ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードⅡ