美少女戦士セーラーダッシュのイメージ

美少女戦士セーラーダッシュ

某人気美少女キャラが敵を倒して進む横スクロールアクションゲーム

user-pic
総合得点 投票受付中
comment 2 (平均:3.4点)
view loading
美少女戦士セーラーダッシュは、あの美少女戦士セーラームーンのファンが作った横スクロールアクションゲームだ。
原作者・出版社とは一切関係はないと謳っているが、公式が出したのかと思ったほど非常によくできている。

操作は簡単シンプルで、スマートフォンを横にしてのプレイスタイルだ。
ドット風なキャラや懐かしい感じのBGMと、キャラは自動的に走るので、操作の基本はジャンプボタンとアタックボタンだけなので、とっつきやすい。
画面右から迫ってくる敵をジャンプで踏みつけ、障害物を避けていく。
そしてライフが0になるか、穴に落ちてしまうとゲームオーバーとなり、どこまで走れるかを競うという感じだ。
また、ステージ中のピンクの星を拾うことで魔法ゲージを貯めることができて、MAXになると必殺技が使えるようになる。

ゲームポイント

美少女戦士セーラームーンのファンアプリ
原作者・出版社とは一切関係ありません

美少女戦士セーラーダッシュのダウンロード/投稿情報

提供形態
基本無料・アイテム課金
投稿日
2014年10月14日
最終更新日
2014年10月07日
Version
1.0.0
開発/制作
Yukari Kinoshita
販売元
Yukari Kinoshita
データサイズ
48.5 MB
ジャンル
レトロ・懐かし
  • iOSダウンロード
  • Androidダウンロード

美少女戦士セーラーダッシュのレビュー一覧 (2)

  • user-pic
    • 5
    • 3
    • 4
    • 5
    • 3
    • 4

    セーラーマーズがなかなか手に入りません!具体的にいつ頃出てくるのか!あるいはどれだけのポイントが必要なのか!1000以上進んだらとか説明して欲しい。

  • user-pic
    • 2
    • 5
    • 3
    • 2
    • 2
    • 3

    かなりグラフィック面で凝って原作に近づけているのは評価できるが、いかんせんアクションゲームとしての面白さに欠けていた。残念。もうちょっと一工夫あればよかった。

美少女戦士セーラーダッシュのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

美少女戦士セーラーダッシュ