かけぬけろ勇者!のイメージ

かけぬけろ勇者!

簡単操作のノンストップアクションRPG

かけぬけろ勇者!は、走り続ける勇者を左右に移動させて、障害物をよけながら敵を倒しアイテムを拾って、魔王の城まで突き進んでいく自動スクロール型アクションゲームだ。
ただのアクションゲームではなく、道中に落ちているジェム(宝石)を集めたら、ストアで勇者を成長させることができたり、途中からコンテニューできる便利アイテムなどもあったりと、RPG的な要素もあるから面白い。

攻撃やジャンプなどの動作はなく、画面の上方向へ向かって走り始める勇者をタップやスワイプで横方向に移動させてるだけの簡単操作で、敵は体当たりすれば倒せるようになっているが、障害物にぶつかってしまうとゲームオーバーだ。
ウィングブーツを取った時のものすごいスピードに加速する爽快感や、障害物にあたれば即死という1回もミスができない緊張感で、常にドキドキな状況が楽しめる。
簡単操作でシンプルルールながらゲーム性は非常に高く、だれでもすぐに楽しめることは間違いない。

ゲームポイント

キャラクターの成長要素やカスタマイズあり
可愛いドット絵調のグラフィック
称号を集めてハイスコア

かけぬけろ勇者!のダウンロード/投稿情報

提供形態
基本無料・アイテム課金
投稿日
2014年07月10日
最終更新日
2013年09月19日
Version
1.3.0
開発/制作
Come-Come Cat
販売元
Come-Come Cat
データサイズ
18.3 MB
ジャンル
新感覚・最新
  • iOSダウンロード

かけぬけろ勇者!のレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

かけぬけろ勇者!