ファームヒーローのイメージ

ファームヒーロー

ほのぼのとした雰囲気だけど奥が深い3マッチパズルゲーム

user-pic
総合得点 投票受付中
comment 1 (平均:4.7点)
view loading
ファームヒーローは、農園を舞台にファームの野菜や動物たちと一緒に農場を悪の手から守ろうという、ほのぼのした雰囲気の3マッチパズルゲームだ。

操作は野菜や動物などを擬人化したキャラクターのクロプシーを3個以上、同じ種類を縦か横に並べて消して集めていくというシンプルルール。
各ステージごとに決められた移動回数内で、クロプシーを規定数消すことにより、ステージクリアーとなる。
ルールがシンプルで誰でもとっつき易いうえに、パズルゲーム特有の連鎖効果に加えて、アイテムを使っての補助などもありなかなか奥が深い。また、ステージは全部で460種類以上もあるというので、遊びごたえも充分だ。

ステージが進むごとに難易度が高くなるので、なんとも絶妙な難易度に私もすっかりとハマってしまった。
時間が経てば結構早くライフが回復するので、課金しなくても十分に遊ぶことができるが、
さらに、上のステージに挑戦するにはやはりアイテムの使いどころが重要になってくると思う。

ゲームポイント

決められた移動回数以内に必要なクロプシーをすべて集めよう
先に進むときに役に立つ、ふしぎなマジックビーンズを集めよう!
難しいレベルをクリアしたいときに役立つブースター、追加移動、パワーアップアイテムを使いこなそう!
初心者から上級者までみんなが楽しめるパズルゲーム
レベルが盛りだくさん!2週間ごとにどんどん増えるよ!
フレンドやライバルと競えるランキング機能!
違うデバイスで遊んでもセーブデータを簡単同期。インターネットに接続すればゲームの機能をすべて利用可能
100以上のステージが無料でプレイ可能!!

ファームヒーローのダウンロード/投稿情報

提供形態
基本無料・アイテム課金
投稿日
2014年10月11日
最終更新日
2014年09月25日
Version
2.12.5
開発/制作
King.com Limited
販売元
King.com Limited
データサイズ
49.2 MB
ジャンル
ほのぼの・のんびり
  • iOSダウンロード
  • Androidダウンロード

ファームヒーローのレビュー一覧 (1)

  • user-pic
    • 5
    • 5
    • 5
    • 5
    • 5
    • 3

    ごめん、なめとった。
    いつの間にかすごいハマって、暇が空いたらやってしまう。

ファームヒーローのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345