HangCelery hangman and OXOのイメージ

HangCelery hangman and OXO

ハングマンと三目並べが合体したゲーム

タイトルの通りハングマンと三目並べが合わさったゲームです。
どちらもシンプルなルールのゲームですのですぐに馴染めるでしょう。

「1 PLAYER GAME」
様々なモンスターと戦い、姫を救出するのが目的です。

英単語に使われている文字を当てればマスに○をつけられます。間違えればマスのどこかに×をつけられてしまいます。
○が一列に並ぶと敵に攻撃できます。×が一列に並ぶとこちらが攻撃されます。並んだ印は消滅するので注意。

敵のライフを0にすれば勝利となり、アイテムを落とすことがあります。
こちらのライフが0になるとゲームオーバーです。

敵によって×のつけ方が異なります。これを理解すれば有利になるでしょう。
また、特殊な能力を持つ敵も存在します。

敵を倒すとアイテムを落とすことがあります。
ハート:ライフを1回復します。(最大10)
トマト:炎ダメージを減らし、横に○を並べると炎の魔法で攻撃します。
ハツカダイコン:冷気ダメージを減らし、縦に○を並べると氷の魔法で攻撃します。
水の入ったビン:汚れを落とし、すべてのマスを見えるようにします。

「2 PLAYERS GAME」
2人でお互いに問題に答えつつ印を並べていくゲームです。

正解すれば印を1つつけられます。間違えた場合は印をつけられません。
最後の文字を埋めたプレイヤーは印を2つつけられます。
いずれも相手に回答権を移します。

印が一列に並ぶと相手にダメージを与えられます。相手のライフを0にすれば勝ちです。

スタート前にライフを設定できます。下のLIFE+とLIFE-で調整してください。

ゲームポイント

単純でわかりやすいゲーム2つを合体させた。
引き分けのない三目並べ。
英単語の知識が多いほど有利。
個性的なモンスターたち。
一台で二人プレイができる。

HangCelery hangman and OXOのダウンロード/投稿情報

asd

2015年12月07日
最終更新日
2015年12月06日
開発/制作
asd(asd-dsa)
データサイズ
3.5 MB
ジャンル
新感覚・最新
  • Androidダウンロード

HangCelery hangman and OXOのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

HangCelery hangman and OXO