Clicker Tower RPGのイメージ

Clicker Tower RPG

敵をタップで倒しながら塔を登るRPG

敵をタップで倒しながら塔を登っていく、シンプルなルールのロールプレイングゲームです。

各フロアにある宝箱を探しながら、時にはボスキャラと闘い、時には扉を開ける鍵を探したりしながら、全60階の塔を登っていきます。

敵との戦闘方法は、敵をタップするだけ。
とてもシンプルなので、誰でも簡単にプレイすることが出来ます。

【パラメーターについて】

[HP]
体力です。0になるとゲームオーバーです。

[STR]
攻撃力です。増えると敵に与えるダメージが増えます。

[DEF]
防御力です。増えると敵からのダメージが減ります。

[SPEED]
俊敏性です。増えると敵より攻撃手数が増えます。

[LUCK]
運です。増えるとクリティカルヒットしやすくなります。

[LEVEL]
レベルです。上がると各種パラメーターがすこしずつ増えます。

[GOLD]
お金です。世の中お金です。SHOPで各種パラメーターアップするために必要です。それってSHOPなのか?

[EXP]
経験値です。敵を倒すと減っていき、0になるとレベルアップします。

【主要アイテムについて】
[KEY]
対象の扉を開けるために必要です

[ENERGY CRYSTAL]
時間経過とともにHPが一定数回復します

[GLOBE]
タップしっぱなしで攻撃出来るようになります

[ENERGY BOTTLE]
レベルアップ時にHPが一定数回復します

[GOLD MAGNET]
取得できるGOLDが増えます

[EXP MAGNET]
取得できる経験値が増えます

[PENDANT]
対象の炎を倒すために必要です

[SHIELD]
対象のドラゴンの攻撃を防ぐために必要です

[FRAGMENTS OF CROSS]

[?]

ゲームポイント

通常は、敵をタップして倒しながらレベルを上げ、上の階にいる強い敵に勝てるように進めていきます。
1秒に1つはレベルアップ出来る!ぐんぐん強くなる!
すばやくレベルアップを行うため、フロアの敵を一発で復活させることが出来る「REFRESH」ボタン搭載!(いるのか?)
たまに宝箱を探す為の謎解き要素が少々あります。
やられてしまっても、取得したアイテムやステータス類はそのままで1面に戻されるだけですので安心。
グラフィックはかなりのレトロ調。MSX風味です。

Clicker Tower RPGのダウンロード/投稿情報

2016年03月16日
最終更新日
2016年04月16日
Version
1.0
開発/制作
donkysoft
データサイズ
23 MB
ジャンル
探索・やり込み
  • Androidダウンロード

Clicker Tower RPGのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

Clicker Tower RPG