ひびかけ色のキセキ~portable~のイメージ

ひびかけ色のキセキ~portable~

魔法少女たちが陰謀に立ち向かうアドベンチャーRPG

user-pic
総合得点 投票受付中
comment 1 (平均:4.8点)
view loading
【ゲーム紹介】
▼ステージクリア型アドベンチャーRPG
・簡単操作、完全無料のRPG!
・リアルタイムで戦況が変化!
・時間の掛かる要素は徹底排除!
・キャラ育成とバトルを存分に楽しむことができます!

▼簡単操作、完全無料のRPG!
操作は全てタップのみ!
スキルを駆使して魔者に打ち勝て!

▼リアルタイムで戦況が変化!
タイミングよくガードを決めて攻撃に備えよう!
一発逆転のスペシャルスキルを打ち放て!

▼時間の掛かる要素は徹底排除!
マップ移動、資金稼ぎ、情報収集など
時間の掛かる要素を徹底排除!

▼キャラ育成とバトルを存分に楽しむことができます!
個性豊かなキャラたちを育てよう!
スキルを強化し強力なボスを迎え撃て!

ニコニコ自作ゲームフェス2016「窓の杜」賞
フリーゲーム大賞2016入賞
Windows版のリメイク作品です。

【価格】
完全無料

【プレイ時間目安】
5時間~10時間

【動作確認端末】
動作確認を以下の環境で行っております。
Huawei P9lite
Fujituu Arrows M03

【推奨環境】
Android OS 5.1以降
※推奨端末以外でのサポート、補償は致しかねます。ご了承ください。

※一部環境や端末使用状況によって、ゲームがスムーズに動作しない、効果音が途切れる場合があります。
アプリを終了する、端末の電源を切る、キャッシュクリア等で改善する可能性があります。

ゲームポイント

・ATBのバトルシステムとノベルアドベンチャーが楽しめる!
・プレイ時間5~10時間
・広告、課金要素なし、完全無料のオフラインRPG

ひびかけ色のキセキ~portable~のダウンロード/投稿情報

2017年06月17日
最終更新日
2017年06月17日
Version
1.0.5
開発/制作
ecoddr
データサイズ
97 MB
ジャンル
美少女・萌え
  • iOSダウンロード
  • Androidダウンロード
  • ブラウザでプレイ

ひびかけ色のキセキ~portable~のレビュー一覧 (2)

  • user-pic
    • 5
    • 5
    • 5
    • 5
    • 4
    • 5

    PC版からファンなのでスマホで遊べてとても嬉しいです
    キャラ、ストーリー、戦闘、どの要素も素晴らしいです
    キャラ性能のバランスについては、敵の弱点をついて戦うのが大事なので6人全員をうまく活用することが求められます
    でも大人キャラが若干強めかなという感じがします
    単体回復がないので、HPが低いキャラに攻撃が集中すると攻め手が緩んでMP枯渇しかねないのでHP高めのキャラが需要高いかなと思います
    あと、以前はスマホがとても熱くなってしまってましたが今はかなり改善されてます、嬉しいです
    あとは場面移動の時にBGMが鳴りやんでしまうのが直ったら完璧だと思います

  • user-pic

    かげ 様
    レビューありがとうございます。

    また、PC版から遊んで頂きありがとうございました。
    プラットフォームが変わり、仕様が変更されたのですが、
    うまくまとまっていたようで良かったです。

    ちなみにBGMが鳴りやんでしまうとのことですが、動作環境を頂けると助かります。
    原因分かり次第修正します。

ひびかけ色のキセキ~portable~のレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

ひびかけ色のキセキ~portable~