石ころ勇者のイメージ

石ころ勇者

お手軽操作で気軽に楽しめるアクションRPG

user-pic
総合得点 投票受付中
comment 1 (平均:4点)
view loading
石ころ勇者は、遠い場所から次々と手前に近づいてくる魔物を、フリック操作で石ころを魔物にぶつけて倒すという簡単で楽しいRPGだ。
フリックの強弱で投げる距離が変わり、フリックする方向で3方向に投げ分けて魔物を倒していく。

魔物を倒すと経験値とお金がもらえて、貯めたお金で装備強化もできるし、魔物の討伐数に応じて能力にボーナスがつくようになっている。
またバトル中には、魔物に魔法陣が浮かび上がることがあり、魔法陣内にいる魔物を倒すと、強力な魔術攻撃が可能となる。

ゲーム中に特定の条件を満たすことで称号を獲得できるなど、やりこみ要素も満載。
フリック操作の石ころをぶつけて倒すというRPGの戦闘は斬新だし、お手軽操作でさくさくと進められるので、RPG特有の戦闘がめんどくさいのでやりたくないという人にはもってこいだ。

ゲームポイント

■操作はカンタン! ひたすら石ころを投げつけろ!
・フリック操作で石ころを投げ、魔物にぶつけて攻撃します。
・魔法陣が描かれた魔物に石ころをぶつけると、強力な魔術攻撃が発動!
・ゲームを進めると、石ころ投げ放題の必殺技も使えるぞ!

■討伐数ボーナスで勇者を強化!
・レベルアップや装備の強化に加え、魔物の討伐数に応じて能力にボーナスがつきます。
・どうしても勝てないステージは、ボーナスを集めて再挑戦しよう!

■やり込み派のあなたに。
・ゲーム中特定の条件を満たすと、称号を獲得できます。
・称号は全部で80種類以上。目指せコンプリート!

■石にされた世界を救え!
・魔王の力により、多くの村々が石にされてしまった世界。
・キズナを深めた仲間と共に、魔王を倒して世界を救おう!

石ころ勇者のダウンロード/投稿情報

提供形態
基本無料・アイテム課金
投稿日
2014年06月21日
最終更新日
2013年10月09日
Version
1.1.1
開発/制作
Come-Come Cat
販売元
Come-Come Cat
データサイズ
31.8 MB
ジャンル
ファンタジー・SF
  • iOSダウンロード

石ころ勇者のレビュー一覧 (1)

  • user-pic
    • 5
    • 3
    • 4
    • 3
    • 4
    • 5

    投石が戦闘っていうのが新しくていいね!RPG特有の戦闘がめんどくさいという感じを払拭してる。良ゲー

石ころ勇者のレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345